手作りベーコンでご挨拶まわり
2007-12-21


ベーコン作りは、これで2回目です。
手作りのベーコンは、スモークの香りがいっぱいして、スープにすると
それだけで味付けがいらないくらい、うまみがぎゅっとつまって、
それはそれは美味!!
せっかくなので、そのお味を、日ごろお世話になっている地域の方々に、
おすそわけすることにしました。
「いつもありがとうごさいます。来年もよろしくお願いします。」の気持ちを込めて、
子どもたちとみんなでベーコンを持ってご挨拶にまわりました。
日ごろ、子どもたちにいろいろなことを体験させてもらえるのも、地域の方々のご協力があってこそのことです。
いつもやさしく声をかけて下さるみなさん、送迎時、協力して下さるご近所のみなさん、楽しい遊び場所を提供してくださるプレイパークや地域のみなさん、
子どもたちのために日頃から本当にありがとうございます。 感謝です。

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット